Голодовка диета

Голодовка диета



Часовое голодание: зачем иногда отказываться от еды и почему это трудно .
Прерывистое голодание - один из главных принципов активного долголетия. Так считали древние врачи, и это подтверждают современные исследования. Я уже полгода собираю материал для статей о старении, и эта тема есть во всех источниках без исключения.
Я решила принять участие в эксперименте и теперь раз в неделю отказываюсь от еды на 24 часа (диабет 1 типа, аритмия, сердечная недостаточность, почечная недостаточность, хронический гепатит, цирроз, тромбофлебит и т.д.).
После первого опыта они спрашивали меня: "Как вы думаете, что происходит? Не путайте понятия. Например, вынужденный голод, вызванный нехваткой продовольствия из-за засухи или войны, не является лечебным постом, который происходит регулярно, но в остальное время организм получает достаточное питание.
Исторический факт: Во время Второй мировой войны жители Осло были вынуждены сократить свой рацион на 20% в течение четырех лет, но государство обеспечивало норвежцев высококачественными овощами, рыбой и зерновыми. Население сократилось на 30% по сравнению с довоенным уровнем.
В целом, люди слабы и им трудно есть меньше.
Если мы едим на 15-20% меньше оптимального количества, мы потребляем больше, чем получаем, и не можем стимулировать наши клетки не делиться без необходимости. И мы говорим о сознательном подходе, а не о том, чтобы "забыть поесть днем и наброситься на еду в десять вечера".
Сокращения можно добиться несколькими способами: отрезать 1/5 часть каждого блюда, питаться по системе FMD (диета, имитирующая голодание). В качестве альтернативы организуйте прерывистое голодание - самое простое - 16/8. Например, ешьте в течение 8 часов. Например, завтрак в 9 утра, последний прием пищи в 5 вечера, а затем никакой еды до утра. Для меня оказалось сложнее отказаться от еды полностью, чем раз в неделю. Кроме того, суточное голодание считается более эффективным, чем прерывистое.
Исследования на животных показали, что снижение калорийности пищи значительно увеличивает продолжительность жизни. Обезьяны, которые ели на 30% меньше в течение всей жизни, жили дольше, у них было замедленное старение и более низкий риск развития диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и атрофии мозга.
У людей снижение калорийности на 25-30% или голодание снижает смертность и риск возрастных заболеваний. Например, инсулин снижается, а чувствительность к инсулину повышается на 40%. Это очень важно в условиях современной эпидемии инсулинорезистентности.
Пост также считается важным инструментом в лечении старения, поскольку пищеварительная система и все связанные с ней системы переходят в режим восстановления и очищения. Кратковременный стресс "закаляет" организм и активизирует процесс аутофагии, когда клетки организма перерабатывают накопленный "мусор" из-за недостатка питательных веществ.
В третий месяц по понедельникам участники ничего не едят с завтрака до завтрака по вторникам, а пьют воду и травяные чаи. Впервые добавлены такие питательные напитки, как кокосовая вода, жидкая хлорелла и комбуча (также известная как kombucha). Знакомый диетолог прокомментировал, что в идеале нужно пить только воду и что такие напитки уже являются едой. Но я не говорю об идеалах или строгих рамках, я говорю о внимании к себе и комфортном вхождении в практику.
Не было цели развить силу воли или похудеть. Первое практически невозможно, поскольку зависит от выработки дофамина в организме. Второе, на мой взгляд, является результатом здорового самоощущения.
Лично мне пост помог изменить мои отношения с едой. Это связано с тем, что еда является одной из главных зависимостей современного мира. Часто к еде относятся не как к источнику питания для организма, а как к способу снять стресс, улучшить настроение, поощрить или наказать, хорошо провести время с друзьями и бессознательно что-то пожевать.
Я почувствовал желание что-то пожевать из-за фильма или чего-то подобного - сюжет абсолютно "от нервов", а на самом деле организму обычно требуется гораздо меньше пищи, чем он "бросит в топку".
Мы обнаружили, что если вы плотно позавтракали в 9.00, то впервые почувствовали настоящий голод до 21.00, то есть через 12 часов.
В первых трех случаях заметный сбой произошел около 17.00. В это время вам хочется съесть что-нибудь сладкое или крахмалистое. Неудивительно, что советские диетологи решили использовать хлеб с кефиром в качестве полдника. В это время уровень глюкозы в организме падает. В течение двух часов я был очень слаб, как в тумане, и замерз. Я приняла горячий душ, выпила горячий чай и легла под одеяло - и все прошло, этот упадок сил прошел в четвертый раз. Возможно, колебания уровня глюкозы и гормонального инсулина стали менее резкими, соответственно.
Сначала я боялся голода - этот страх живет в нас генетически и руководит нашим поведением с самых ранних отделов мозга. Наши далекие предки питались тем, что находили в лесах, полях и на охоте, и ели наперед до следующего счастливого случая. Более того, "богатая" история нашей страны в 20 веке, а теперь и в 21 веке, люди проводят свои выходные в гипермаркетах. Эти семьи страдают от нарушений обмена веществ и диабета, а между рядами проходят тележки, полные печенья и пирожных. Для меня это как фильм ужасов.
Я согласилась с собой и своими страхами, что буду петь, если совсем не выдержу. Но это не было невыносимо, и к четвертому разу страх прошел. На следующее утро нет ни голода, ни желания "съесть весь холодильник". Скорее, мне нужны обычные развлечения, вкус и цвет, но не совсем еда. Сохраняется легкость и высокий уровень энергии.
В свой первый пост я выбрала день, когда можно было остаться дома. Первые четыре раза я никуда не ходил. Затем у нас был отпуск, где мы немного расслабились и добавили второй прием пищи. В 13.00 она поужинала и до завтрака ничего не ела. По возвращении она впервые совместила пост со своим обычным режимом "разгрузочных" дней. И так случилось, что это был день покупки. Я ходил на рынок и в большой супермаркет за продуктами.
Я люблю вкусно поесть и тратить деньги на хорошие продукты. Поэтому, зная, что завтра я буду есть только завтра, я пошел выбирать хорошую еду. Самое сложное было в 22:00 вечера, когда я достала все из сумки и положила в холодильник. Запахи, цвета и текстуры еды поразили мои чувства. Но - завтра, завтра все: я поставил ее на полку, дочитал свой таинственный роман и лег спать.
Опыт еженедельного поста позволил мне.
-Смотреть в глаза генетическому страху умереть от голода.
- Откройте для себя истинный голод;
- Увидеть тревожные механизмы.
- Узнайте, сколько вы съедаете, и скорректируйте свой рацион на оставшуюся часть недели.
- Уравнять скачки инсулина.
- Больше ценить вкус и качество того, что я ем.
Стоит сделать шаг в сторону от привычной системы, поскольку это заставляет вас увидеть картину мира немного иначе, сделать осознанный выбор и стать более свободным. Что касается омоложения, то его нельзя почувствовать за один день, поэтому его нужно увидеть.



Mind диета

24.01.2023 9:03:46

Keath

Разумная диета.
Диета MIND была разработана для предотвращения слабоумия и замедления снижения функций мозга с возрастом.
Диета MIND разработана для предотвращения возрастной деменции и снижения функции мозга.
Комбинируйте средиземноморскую диету с диетой DASH, чтобы составить план питания, специально ориентированный на здоровье мозга.
ЭТА СТАТЬЯ представляет собой всеобъемлющее руководство для НАЧИНАЮЩИХ, которое включает в себя ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О диете MIND и о том, как ЕЕ выполнят...

Читать весь текст

Бесшлаковая диета 7 дней 4 кг

24.01.2023 8:50:56

Reighbyra

Безслизистая диета, 7 дней, -4 кг.
Безслизистая диета часто назначается пациентам перед операциями, колоноскопией и другими медицинскими процедурами, чтобы очистить кишечник, если это необходимо.
Однако вы можете положиться на этот метод очищения организма после обильного застолья и, при необходимости, просто сбросить несколько килограммов правильным способом. Кроме того, он выводит из организма токсины и различные вредные вещества, которые мешают организму функционировать правильно и полноцен...

Читать весь текст

Гапс диета

24.01.2023 8:33:42

Fokina Amira

Диета при пробелах.
Описание: GAPS / ГАПС диета - здоровый тип питания, который исцеляет кишечник и восстанавливает работу мозга и всего организма в целом.
Что такое GAPS или Синдром кишечника и психологии? Gut - желудочно-кишечный тракт или пищеварительная система And - и psychology - ум человека, психические функции Syndrome - синдром.
Другое.
Поведение.
Уведомлять о сообщениях Сохранить в закладках Искать сообщения Пожаловаться.
30 Записи.
Уважаемые все, Основное сообщество "Диетолог Е...

Читать весь текст